Отгремело три месяца жарких музыкальных новинок: немного видоизмененный, но все тот же старый-добрый Justin Timberlake с «Man of the Woods», Fall Out Boy с абсолютно бомбовой новой пластинкой «M A N I A» (слушать обязательно!), MGMT решили завязать с экспериментами и вернули свой классический synth-pop, а еще нас порадовали Мумий Тролль, Пошлая Молли и Moby.

Много релизов запланировано и на остальной 2018 год. Поговаривают, что после скандалов активировались Beyoncé и JAY-Z, Lady Gaga и Nicki Minaj.

А вот те, кто вероятнее всего порадуют нас в этом году:

MUSE

Последний альбом вышел в 2015, и артисты даже получили премию Грэмми за Лучший рок-альбом. О новом альбоме речь зашла еще в начале 2017, а в феврале 2018 нас порадовали новым мрачным клипом Thought Contagion, и с тех пор все фанаты томятся в ожидании объявления даты релиза, ежесекундно проверяя новостные ленты. Все предпосылки подводят к тому, что альбому – БЫТЬ!

 

ARCTIC MONKEYS

В сентябре прошлого года группа писала о том, что альбом будет в 2018. Думается, что нужно держать кулачки и ждать релиза не раньше осени. Но мы ждали возвращения 4 года – подождем еще 5 месяцев. (Но не больше!:))

 

THE PRODIGY

На официальной странице группы в Facebook появлялось сообщение о том, что альбом можно ждать в 2018. Подтверждается все тем, что группа подписала контракт с BMG. Предыдущий альбом The Day Is My Enemy вышел в 2015 году, которого фанаты ждали 6 лет.

 

МОНЕТОЧКА

(неожиданно? Но мы же в тренде)

В официальной группе «Вконтакте» есть простое описание ее творчеству «Оппозиционные песни для девочек» – так оно и сеть. Настроение поднимает, музыка качает (по-доброму), произносит все внятно, т.е. слушать, идя по улице – самое-то! В общем, обещала Лиза выпустить альбом к концу весны, как раз есть время, чтобы ознакомиться с ее творчеством, советую начать с композиции «Г. Рубчинский» (актуальненько), равнодушными не останетесь.

 

ХАСКИ

10 ноя 2017 в 5:27 всего один пост «Вконтакте» все рассказал: «2018 – Евангелие от Собаки». Прошлый альбом был выпущен в апреле 2017 года, но если Дмитрий Николаевич спустя год порадует нас снова, Мы только «За».

 

Полина Шадриева