Наступила весна – мечта поэтов. А русский язык, по словам П.Мериме, – язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. Поэтому речь, конечно же, пойдёт о нём, а точнее о его богатстве. 

76058aa0a328d71e7c25c8ab2fa

К сожалению, я не борзописец (человек, который пишет быстро, наспех) и для того, чтобы написать что-то, мне необходимы чувства атараксии (невозмутимости, состояние душевного покоя, к которому должен стремиться каждый человек) и внезапно пришедшая мысль, вдохновение – наитие. НО! Как известно, нет худа без добра! Главное, у меня нет склонности к эргофобии (боязнь работать, совершать какие-либо действия), но присутствует эскапизм – уход от реальности, жизненных проблем в иллюзорный мир. А после того как зима эфемерно, т.е. мимолётно прошла, это сделать намного легче.

Так и хочется посвятить себя духовной практике рекриту. Выйти в теплую, ясную, солнечную погоду – вёдро, предварительно взяв с собой карандаш и блокнот, найти тихое место без ералаша (суеты, суматохи) и писать. Да, вот она нирвана (высшее наслаждение, удовольствие, блаженное состояние).

А вам, дорогие читатели, хочу пожелать ad imo pectore (лат. «от всей души): выходите на променад (прогулку, гуляние), находите «то самое» место и читайте наш «Великий&Могучий», дабы не быть человеком с узким кругозором, т.е. филистром. А, если вы на прогулку вышли с близким человеком, то в таком месте можете сделать красивый автопортрет — релфи, который будет греть вас в ненастную погоду. И не бойтесь крепатуры (боли в мышцах после физический упражнений, ходьбы), вы не заметите её после духовного обогащения.

 

Мадина Галбацова, журналист

Мадина Галбацова

Журналист