В Москве всегда есть куда сходить, кто бы что не говорил. Развлечения на любой вкус, кошелек и погоду. Для любителей электронной музыки 11 марта в YotaSpace состоялся настоящий праздник жизни и танца – в концертном зале прошел фестиваль Bonfire, полностью оправдывающий свое название (было действительно очень жарко!).
uTNBBZMINEQ
Гости, благословлённые на рейв, всю ночь взрывали танцпол под треки именитых российских диджеев (M.E.G, Oiki, Bassquaid, сюрпризом стало появление на сцене рэпера ST, который исполнил несколько своих хитов) и мировой EDM-звезды Valentino Khan.
Многообещающие анонсы события настраивали на положительную волну, и ожидания более чем оправдались. Казалось, что все две с половиной тысячи людей видят друг друга не впервые, а уже знакомы давно – таким было настроение этой ночи, все танцевали в унисон, улавливая биты и энергетику каждого диджея.
Мы поговорили с одним из главных организаторов Bonfire Константином Сухачевым и спросили об особенностях и планах фестиваля:
«Сегодняшний концерт можно назвать новой жизнью, новым стартом и первой главой новой истории Bonfire, потому что это совершенно другой уровень. Мы начинаем двигаться в разных направлениях. Усердно идём к главной своей цели, а именно развитию культуры. Мы хотим, чтобы каждый раз были отзывы о том, что музыка крутая, качественная, чтобы люди уходили счастливыми.
Изначально, ещё четыре года назад, Bonfire создавался как локальная тусовка, которая начала расти, но не выходила за рамки и не доходила до уровня фестиваля. Сейчас уже его смело можно назвать фестивалем, который имеет амбициозные планы. Дальше у нас уже намечены следующие мероприятия с ещё более высоким уровнем. Главное, мы хотим, разрушить стереотип о том, что в Россию не хотят ехать зарубежные исполнители, диджеи. Наш сегодняшний хедлайнер Валентино Хан был приятно удивлён приемом. Он впервые в России, и для него было неожиданностью, что люди подбегали на улице и просили сфотографироваться, а на его выступление пришли поклонники с плакатами, в фирменных масках, с подарками. Главное, что люди ждали его приезда и остались довольны.
В дальнейшем мы планируем развиваться с разных направлений, не зацикливаться на чем-то одном, объединять стили, как это делают на западных фестивалях. Есть к чему стремиться, будем совершенствоваться. Мы верим в то, что люди делают тусовку, а не тусовка людей».
Среди гостей мы встретили рэпера Нарека, который поделился впечатлениями о фестивале:
«Мои друзья являются организаторами мероприятия, поэтому я здесь и очень рад, что Bonfire возвращается на улицы Москвы, что привозит в столицу крутых артистов. Это можно назвать воскрешением, можно сказать, что организаторы Иисусы, или назвать их богами новой эры электронной музыки в столице. Я редко хожу на подобные концерты, но здесь действительно мне нравится, практически не слушаю электронную музыку, но сегодня она меня качает. Я полностью поддерживаю ребят, так держать!»
Фото: Aksis.Studio
Арина Баранова, редактор          Кристина Гомзелева, редактор
Арина Баранова     Кристина Гомзелева
Редакторы