«Русский язык, насколько я мог судить о нём, является богатейшим из всех европейский наречий и кажется нарочно созданным для выражения тончайших оттенков. Одаренный чудесной сжатостью, соединенный с ясностью, он довольствуется одним словом для передачи мысли, когда другому языку потребовались бы для этого целые фразы». 

Проспер Мериме, французский писатель и переводчик

Доказательством богатства языка, может служит слово сиолония, которое означает способность контролировать свой сон, делать в нём то, что хотелось бы сделать в реальной жизни или слово дисморфобия – боязнь недостатков в собственной внешности, что часто испытывают люди в холодную, зимнюю погоду.

Некоторые испытывают желание выбросить что-то или кого-то из окна — дефенестрация, а другие , наоборот, энергично и с увлечением занимаются чем-то (рьянно), и почти все страдают клиноманией (склонность к лежанию в постели или кресле без объективных для того причин). Cui bono (лат. «Кому на пользу?»).  На это мы не можем вам дать ответа. Но, можем сказать, что точно пойдет вам на пользу, дорогой читатель!

Зима уже отступает, поэтому надевайте любимое пальто, берите с собой маленький пряник, покрытый глазурью, круглой  или овальной формы – жамку, и выходите на улицу! А чтобы не было скучно (да-да, все верно!) рекомендуется читать Великий&Могучий. Он, несомненно, принесёт Вам истому — чувство приятной расслабленности.

Всегда Ваш, Великий&Могучий

 

Мадина Галбацова