«Музыка живет вечно», но и тут карантин сделал свои «грязные делишки» и попортил жизнь многим музыкантам и их фанатам. Для исполнителей настали непростые времена. Некоторые ещё держатся, другие уже сидят в печали.

«Мир больше не будет прежним»

Возможно, то так. Мы можем больше не услышать начинающих музыкантов и групп, которые выступали для нас на сценах, или же, наоборот, появятся новые таланты. Ведь многие уже приспосабливаются к современным реалиям и устраивают концерты в онлайн-режим.

Робби Уильямс, Пинк, Крис Мартин и другие музыканты присоединились к популярному в интернете флешмобу «Вместе дома». Теперь после отмена всех туров они устраивают выступления прямо у себя дома и ведут трансляции в Instagram.

Появились и другие тренды. Множество треков и даже целых подборок в альбомах посвящаются ситуации в мире. Так появились песни про коронавирус и карантин. Их записали российские исполнители Big Russian Boss, Бьянка, МС Сенечка и многие-многие другие. Создание такого большого количества произведений на эту тему объясняется весьма просто: ведь всё, что происходит реальной жизни, всегда находит отражение в искусстве. Covid-19 стал огромным катализатором для новых творческих порывов во всем. Не только в музыке, но и в танцах, литературе и даже живописи, фотографии.

Очень радует тот факт, что человечество не унывает и поддерживает свой боевой дух различными способами.

«Поём, танцуем, сочиняем и не унываем», — девиз на этот период.

Фото: Pexels

 

 

 

Мария Пахомова