Холод. Жуткий, пробирающий до самых костей, холод. Как же меня достало, каждое утро просыпаться под одну и ту же мелодию будильника. Одолевает апатия. Нет, это не легкая осенняя депрессия, о которой пишут все женские паблики. Осознание ничтожности, пустоты и отвращение – вот, что заменяет мне утренний завтрак. И нет покоя от того, что в этом мире все кажется таким простым. Накаченные фитнес-модели с экранов телефонов говорят нам о том, как легко привести себя в форму. Преуспевающие бизнесмены рассказывают об истории своего успеха. И ведь каждый второй (!) не ходил в университет. Кругом достижения, которые даются людям так легко, что становится тошно от себя самого.

Кто я? Мне 34, и менеджер по продажам в крупной рекламной компании. Если вкратце, я продаю то, что люди не хотят покупать. Распылители, насадки для пылесосов, мочалки, мыло, аэрозоль. Могу продать даже пустой лист бумаги, выдав его за первый в мире сборник стихов для глухонемых подростков из Южной Африки. Все для того, что бы удовлетворить низменные потребности человека в самореализации, демонстрации его собственной милости и духовности. Ах да, о чем это я…

Мне не нужно описывать свою жизнь в подробностях, чтобы Вы, дорогой читатель, поняли, что она ничтожна. Я ничего не создаю, не созидаю. Быть может, это покажется неплохой чертой, но ведь и разрушитель из меня никчемный. Единственное, что я разрушил – это башню в Дженге. Мои друзья не были в восторге, ведь игра продолжалась всего 15 минут.

К слову о моих друзьях. Вы смотрите ситкомы? Так вот, моя компания напоминает мне один из таких. Различие в том, что все мои друзья уже давно обженилсь, завели детей. В общем, проживают скучную, обремененную жизнь с кучей запретов и разочарований. Но не будем заострять на этом внимание. Ведь их жизни, хоть и отдаленно, но напоминает счастье. Каждый из нас счастлив, находясь в своем собственном аду.

Будильник орет и не дает покоя. Когда же ты уже заткнешься, придурок? Процесс пробуждения отнимает у меня много энергии. Будь моя воля, я бы спал сутками. Но месячная рента, счета и полный холодильник сами себя не оплатят, поэтому приходится выдавливать из себя силы, дабы подняться и привести себя в более-менее подобающий вид. Я не из тех людей, кто ходит на работу каждый день, будто на парад. Очень редко меняю свой гардероб, прическа больше напоминает куриное гнездо, а мой одеколон — воплощение самого страшного сна Парфюмера. Сборы занимаю у меня ровно 20 минут, все остальное время уходит на то, что бы поднять свою ленивую задницу с кровати. Моя бывшая говорила, что я мог бы свернуть горы, если бы меньше спал. Как же она права. Она вообще была во многом права. Но утро не лучшее время для ностальгии по ушедшим в небытие чувствам.

Сырость. На улице еще холоднее, чем в квартире. Ненавистный дождь бьет по лицу, пора бы уже купить зонтик. Может быть, он защитит меня от проблем? Может мне пора взяться за жизнь? Ведь я бы мог. Поменять работу, пойти в спортзал, возобновить общение с друзьями. Начать жить, как раньше. Начать относиться к окружающим иначе, стать добрее. Может открыть свою фирму? Бар или маленькое уютное кафе. Я бы мог жить для себя. Стать хозяином своей судьбы. Я бы мог… Звук будильника резко ударил мне в ухо. Черт, я снова уснул. Пора вставать. А ведь там так холодно.

 

vector-user-icon-of-man-in-business-suit-827363

Заметка писателя