C 20 по 25 сентября включительно, всех неравнодушных к fashion-индустрии радовала миланская неделя моды. Ведущие дизайнеры представили коллекции, которые предлагают носить весной и летом будущего года.

Fendi 

Итак, Fendi в новом сезоне делают ставку на геометрию! Геометрические узоры — клетка, полосы, а также их комбинирование отныне не будет считаться моветоном, такой образ уравновесят приглушенные оттенки.

В нескольких различных кроях были представлены кожаные юбки — интересной, женскую часть гардероба, делает сочетание вызывающего для многих материала с благородной длиной миди. Смелые девушки отдадут предпочтение модели юбке-карандаш.

Анималистичный принт не сдает своих позиций и по-прежнему актуален.

Gucci 

Gucci — ярко и броско — в буквальном смысле. Именно так можно охарактеризовать данный показ. Логомания, бросающаяся в глаза даже зрителям находящимся не в первом ряду.

Поясные сумки: небольшие и удобные, которые, мы уверены, совсем скоро покорят масс-маркет в различных вариациях.

Также полюбившиеся многим цветочные мотивы, и снова, снова анималистичный принт.

Prada 

Prada сделали ацент на рукавах, точнее на их отсутствии. Носим голубые сорочки в вертикальную полоску без рукавов с контрастным воротом. Образ можем дополнить жилетом или сарафаном, главное правило — не быть рукавам!

Тема искусства, которая популярна и в нынешнем сезоне, приобрела свежее веяние в виде изображения поп-арта, смотрится неизбито и игриво.

Вызывайте арахнологов! Анималистичный принт не только не остался в стороне, а даже приобрел масштабы — тарантулы украсили (а украсили ли?) рубашки.

Moschino ⇐

Moschino — взрыв красок.

Короткие юбки-пачки, логомания, топы и удлиненные худи с мультипликационными-девичьими принтами в сочетании с колготками в крупную сетку — дерзко и невинно одновременно.

Armani 

Armani — цветочные мотивы, которые сплетаются воедино с абстракцией, горизонтальные и вертикальные полосы (при выборе подобной одежды обязательно учитывайте свой тип фигуры!)

Верхняя одежда из атласной ткани, которая визуально делает образ женственнее и легче.

Versace 

Versace — показ памяти Джанни Версаче. Именно ему младшая сестра —  Донателла Версаче, посвятила данный показ. 20 лет назад оборвалась жизнь именитого дизайнера. В коллекции было представлено все то, что сделало известным модный дом и саму личность брата. Органичный тандем барокко и классицизма с поп-артом и панк-культурой, леопардового принта с яркими контрастными вставками, черной кожи и золотых деталей, яркие тотал-луки из леггинс с высокими каблуками.

При составлении коллекции были учтены оригинальные принты 1991-1995 годов, разработанные Джанни для различных показов. Единственное, что Донателла изменила, она постаралась максимально адаптировать коллекцию для городской жизни. Показ завершился выходом профессиональных моделей времен самого Джанни: под личный гимн в исполнении Джорджа Майкла Freedom в струящихся золотых платьях появились Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Карла Бруни и Клаудия Шиффер.

Dolce & Gabbana ⇐

Dolce & Gabbana — стали вишенкой на торте. Почему? Потому что организовали целых два показа. Правда один был под грифом «секретно», о чем говорилось в самом приглашении, но, разумеется, сохранить таинство шоу не удалось, но это нестрашно, ведь основной показ проходил на следующий день, а «секретный» был исключительно бальзамом на нашу душу!

Мотивы итальянской национальной кухни, аппликации и вышивки, червовая дама воссозданная из пайеток, насыщенные цвета и много черного — с первых минут мы понимаем, что перед нами именно Dolce & Gabbana с их характерным и узнаваемым по всему миру стилем!

Фото: Vogue Collections

Кристина Дягилева