Уже прошло больше месяца с мировой премьеры фильма «Мстители: Финал». Фильма, побившего многочисленные рекорды по сборам, но так (возможно, только пока) и не сумевшего обогнать «Аватар». Помимо кассовых успехов фильм сделал важный поворот в развитии киновселенной, ведь он завершил третью фазу и сюжетные арки некоторых основных персонажей.

Теперь Marvel придётся протаптывать дорожку, можно сказать, с почти чистого листа, а фанатам остаётся лишь догадываться, куда ещё эта дорожка повернет. Рассказываем, какие проекты в планах у Marvel Studios. Кстати, если вы еще не посмотрели «Мстители: Финал», читайте этот материал только на свой страх и риск, ведь без спойлеров не обойдется.

Человек-паук: вдали от дома

Сиквел сольного фильма о дружелюбном соседе выходит первым после «Финала», поэтому действия в фильме также будут происходить в ближайшем будущем после финальной битвы с Таносом. В трейлере зрителям показали, что Паучок отправляется в поездку по Европе со своими одноклассниками, тяжело переживает утрату своего наставника, Тони Старка, и пытается избегать встречи с Ником Фьюри, который хочет сделать из него достойную замену Железному Человеку. Подогревает интерес публики дебютирующий в киновселенной противник Питера Паркера — Мистерио. Он расскажет о существующих альтернативных реальностях и, возможно, станет антагонистом не только на один фильм. Премьера запланирована на 4 июля.

Сериалы на Disney+

Приятным бонусом для поклонников станут мини-сериалы производства «Марвел», которые расскажут о героях, которым «Война бесконечности» и «Финал» дались довольно тяжело. Всего запланировано три премьеры. Один посвящён богу коварства Локи и имеет одноимённое название, однако примерной даты выхода нет. Вероятнее всего будет представлен рассказ о ранних похождениях Локи, а Том Хиддлстон, сыгравший героя в фильмах, станет рассказчиком.

Второй сериал расскажет об Алой ведьме и Вижене, который, к сожалению, не пережил «Войну бесконечности», поэтому сюжет этого сериала скорее всего будет происходить до неё. Элизабет Олсен (Алая Ведьма) лишь поделилась тем, что в основу сериала лягут сразу несколько разных комиксов и что, возможно, первое промо-фото с героями, показанное на презентации Disney+, было в стиле 50-х.

Третья история будет о близких друзьях Стива Роджерса – Зимнем солдате и Соколе, которому в итоге был передан щит Капитана Америка. События сериала будут происходить после «Мстителей: Финал» и, возможно, расскажут о становлении Сэма Уилсона как нового Капитана. В «Соколе и Зимнем солдате» к своим ролям помимо Энтони Маки и Себастиана Стэна вернутся Даниэль Брюль (Земо) и Эмили ВанКэмп (Шэрон Картер), сыгравшие довольно значительную роль в сольных фильмах о Первом мстителе. Кевин Файги отметил, что все сериалы повлияют на развитие киновселенной в четвертой фазе. В США сервис Dicney+ стартует только 12 ноября, так что раньше этой даты сериалы точно не выйдут.

Черная вдова 

Фильм о Наташе Романофф фанаты ждут уже давно и уже вроде бы шла речь о его разработке. О том, что фильм о Черной вдове будет снят, глава студии Marvel Кевин Файги объявил еще после премьеры второй части «Железного человека» в 2010 году, но что-то постоянно препятствовало старту съемок. После завершения линии Наташи Романофф в «Финале» сложно было представить, как пойдет повествование о героине. Однако премьера фильма предположительно состоится в 2020 году. Теперь поклонникам остается строить теории и домыслы о времени действия сюжета. Покажет ли нам фильм становление героини до присоединения к команде Мстителей или расскажет знаменитой операции в Будапеште, о которой Наташа и Клинт периодически припоминают? По слухам, съемки уже начались, угадайте, в каком городе!

Стражи галактики. Часть 3

О том, что планируется третья часть «Стражей галактики» стало известно почти сразу после выхода второй. Работа над фильмом в принципе уже ушла, но режиссёр, снявший первые два фильма о космической составляющей мстителей, Джеймс Ганн был уволен из «Диснея». Работа над фильмом была остановлена вплоть до марта 2019, когда режиссёра восстановили в должности.

Позже Ганн заявил, что действия фильма будут разворачиваться после «Мстителей 4» и что все актёры вернутся к своим ролям, а также будут добавлены новые герои. В «Финале» вернувшиеся из пепла Стражи, казалось бы, вновь обретают Гамору, которой ради камня души Танос пожертвовал в «Войне бесконечности». Но не все так просто, ведь теперь это Гамора образца 2014 года, ещё не встретившая своих друзей – она не помнит и Питера Квилла, а в конце фильма просто исчезает по-английски. Поиски Гаморы и возобновление отношений с другими Стражами Галактики могут стать основой сюжета в предстоящем фильме.

Но не стоит забывать и о том, что в «Финале» к ним присоединяется и Тор, а в этом многие поклонники увидели намёк на экранизацию комикса «Асгардцы галактики». Ориентировочно третья часть «Стражей галактики» выйдет в 2020 году.

Помимо героев, уже получивших анонсы своих проектов, у Marvel Studios есть еще целая россыпь персонажей, продолжения чьих историй мы с нетерпением ждем – это и величайший маг земли Доктор Стрэндж, неунывающий Скотт Лэнг (Человек-муравей), а также король Ваканды − Чёрная пантера. В планах у студии не только рассказывать об уже знакомых героях, но и представлять новых, а самым терпеливым поклонникам остается только ждать реализации.

Фото: kinopoisk.rusoyuz.ruavatars.mds.yandex.net

Настя Фролова