— Долго еще ждать?

Джимми посмотрел на часы: «Полчаса. Потерпи, их скоро привезут».

— Я-то подожду, но рассвет того же не гарантирует.

— Партия сегодня больше, так что стоит того. Не дрейфь, нас не найдут.

— Ты думаешь ему можно доверять?

— Кому?

— Создателю. Ты хоть имя его знаешь?

— У него нет имени. Всего зовут его некий. И поверь, если бы этот бизнес держался на доверии, нас бы давно накрыли.

— Даа, это многое проясняет.

— Все, замолчи, едут.

К темному переулку где-то на окраине города медленно, но так чтобы не привлекать особого внимания, приближался грузовик с надписью «Мясокомбинат». Остановившись ровно посередине, тем самым преградив путь, водитель заглушил мотор и вышел в промозглую тьму.

Джимми и Хендрик (Тот, что повыше, был Джимми. А тот, что нервно курил, был Хендрик) кивнули водителю в знак приветствия. Он слабо скривился, отвернулся к машине и начал набирать пин-код. Устройство издало некое подобие писка, и замок щелкнул.

— Все здесь. Можете проверить, если хотите, – водитель ухмыльнулся и отошел в сторону. Пока Хендрик, не останавливаясь, нервно курил, Джимми начал проверять товар. Пересчитав два раза, он понял, что пакетов было всего 20.

— Их всего 20. Мы договаривались на 25. Нехорошо так делать.

— Ты товар берешь!? Думаешь не найду кому продать? – огрызнулся водитель.

Джимми схватил перевозчика за горло и, наклонившись к его уху, прошипел: «Я лично договаривался с неким на 25».

— С неким!? – заикаясь повторил перевозчик.

Лично, безмозглая ты скотина! – Джимми бросил его на землю.

— Завтра жду еще пять. Не привезешь, разбираться с тобой буду уже не я, а Хендрик. А он как ты знаешь, не церемонится, – сплюнув, Джимми уселся за руль и завел мотор.

Докурив сигарету, Хендрик присел рядом с перевозчиком, ливень хлестал его по лицу.

— Ты его послушай. Для тебя же лучше.

Добродушно улыбнувшись, Хендрик обернул грузовик и лихо запрыгнул на пассажирское сиденье.

***

Джимми слишком импульсивен. До сих пор удивляюсь, как он может быть дилером, с его-то характером. И ладно бы пилюли толкал, так нет безликими занимается. Хотя, может это и на пользу, иметь такой характер в таком-то деле.

Люди слепы. На самом деле. Они не всегда были такими, иначе процветание нашего бизнеса началось бы много раньше, однако это их и не оправдывает. Просто совпало так, что нужные люди в подходящий момент осознали людскую незрячесть, поняли, как это можно использовать, а главное поймали, витающее в воздухе, предзнаменование безграничной власти. Ведь как я уже сказал, люди слепы. Мы вводим к ним в общество, словно наркотик, безликих, которые медленно, но действенно отравляют их. А потом всякие дядечки (возможно, тот же некий) получают контроль на блюдечке.

Ведь как это делается, берётся безликий (это такое существо, по образу и подобию, напоминающее человека, однако оно обезличенно. Пустая оболочка) и в зависимости от того, куда он будет помещён (имеется в виду социальный класс и т.п) разрабатывается определенная программа, и мы (как на новогоднюю ёлку) нанизываем эти побрякушки на безликого, словно накладываем 1000 фильтров, что помогут увидеть в нём человека или то, что люди сейчас называют человеком. У них нет идентификации. Мы те, кто определяет их, мы те, кто загружают информацию на жёсткий диск.

Стандартный набор, к примеру, одеваем брендовую одежду, это может быть Tommy Hilfiger, Balenciaga, Moncler, внешность чаще выбираем среднюю, чтобы никого не смущать, вручаем Iphone да пакетик повычурнее, что-то из разряда ГУМ или Chanel. И всё, один безликий готов, можно отпускать в «свободное плавание», внедрять в общество, отравлять выгодной идеей. Ведь, как известно, что есть самое мощное, обладающее бесконтрольной властью, способное поглотить человеческий мозг, верно, зерно идеи.

Представьте, что вокруг вас сотни, тысячи (лишь вокруг одного человека) таких зёрен, которые последовательно внедряются в ваше сознание. Вы даже не замечаете, как это происходит. Вы и понять не сможете и почувствовать. Осознание, может прийти, однако уже будет поздно. Оно к вам потому и пришло, что вы уже отравлены, и в вас растёт древо идеи, и вы же его каждодневно удобряете.

Видите, какое искусное мастерство. У безликих то и чувств нет, это все подделка, ради главной цели, которой они верно служат. Личная армия некого, воплощающая его фантазии в жизнь.

 

Александра Гаманенко