Арина Баранова:

«То чувство, когда открываешь в интернете картинки по запросу «Кевин Спейси» и слово «ориентация» среди инструментов на странице поисковика не вызывает ассоциаций с альбомной или книжной…

То чувство, когда узнала, что в Австралии больше половины населения на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков… а ведь там такие красивые мужчины! В Голливуде харизматичные и красивые представители этого континента: Рассел Кроу, Хит Леджер, Хью Джекман (эм, а женщины… Николь Кидман — безусловно, а в общем и целом не слышала мужских откликов о красоте австралиек).

И вот любимый «this is a man’s world» становится в моих глазах совсем мужским, но не в ту сторону. Обидно, тяжко. Не берусь никого осуждать, у каждого своя жизнь, свои взгляды, свои правила. Но я за «закрытые двери» — каждый может быть кем угодно, хотеть кого угодно и спать с кем угодно, но за закрытыми дверями. Да, наверное, я консерватор. Но это вроде бы у нас пока не наказуемо.

Вот да. Мне 21, а я не свободомыслящая, открытая к экспериментам, воинствующая молодежь. Я за традиции, которые являются фундаментом человеческого общества. Остальное — отклонения. Пусть кто-то говорит, что гомосексуализм не болезнь, что это врожденное состояние. Я убеждена, что это некий сдвиг в психике, душе человека, который в большей степени провоцируется влиянием из вне: контентом в Интернете, СМИ, иногда в массовой культуре.

Все мы знаем, что такие связи были с давних времён, но ещё никогда им не придавалось такой огласки. Лучше пусть тихий омут, в котором черти, цветочки, мальчики, девочки, чем громкий аквариум, где все и всех видно.

З.Ы. А ещё, мне кажется, настоящие искренние чувства не требуют обязательного показа. Если люди любят друг друга им неважно, знают об этом другие или нет. А общаться с человеком, в котором живет любовь всегда приятно».

Кристина Гомзелева:

«Я люблю «Карточный домик», но почему-то мало, кто из моих знакомых смотрел этот сериал с Кевином Спейси в главной роли. Да нет, не просто в главной, а в главнейшей, как в его карьере, так и в сюжетной линии – он исполняет роль президента Америки. Понимаете? И тут после каминг-аута Спейси MRC и Netflix объявили о том, что производство сериала, его 6 сезон, приостановлено на неопределенный срок. Совпадение? Не думаю.

А на днях австралийцы большинством в 61,6% голосов высказались на референдуме за легализацию однополых браков. И что прикажите думать? Принимать или не принимать – вот в чём вопрос!

В России, кстати, законы против мужеложства ввели намного позже, чем в Европе. Первым был Петр I, который в 1776 году законодательно запретил его в армии и на флоте. На гражданке на мужчин этот закон начал распространяться только в 1835 году при Николае I. «Наказание было установлено только в 1866 году: согласно Уложению о наказаниях уголовных и исправительных, за это полагалось лишение всех прав состояния и ссылка в Сибирь на поселение. В 1900 году ссылку заменили арестом на срок от четырех до пяти лет; христианам, кроме того, полагалось религиозное покаяние», пишет Arzamas.

Гомосексуальная субкультура была всегда. Только сегодня об этом стало можно и модно говорить. Она наконец-то получила право на это, а нам остаётся лишь наблюдать со стороны. Вы заметили, что сегодня большинство прогибается под меньшинство?

Я говорю с уверенностью только о том, с чем реально столкнулась в жизни. У меня есть несколько знакомых геев и знаете, это очень приятные люди! С ними есть о чём поговорить, у них прекрасное чувство юмора, и они хорошо выглядят. Возможно, я не права, что сейчас выступаю на их стороне, но я, правда, не видела агрессивных геев. Наверное, страшное зрелище…

Почему природа поделила нас? Почему решила, что одним надлежит любить мужчин, а другим женщин? Кто определил норму? И как жить тем, кто родился с так называемыми «отклонениями»? Тут явно какой-то многоклеточный заговор…»