21 октября стартовал 35 сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. MBFW — является одним из главных мероприятий в области моды в России и в Восточной Европе. На этой неделе дизайнеры продемонстрируют гостям свои коллекции будущего сезона весна-лето 2018.

Bella Potemkina

Стоит заметить, что в этом году популярный дизайнер не приоткрыла занавес работы над коллекцией, и вся аудитория была в неведении, чего же ждать в этот раз. Напомним, что в прошлом сезоне Белла отдала предпочтение розовому цвету и пайеткам. А что же актуально сейчас?

Открыла показ коллекции  Bella Potemkina – Ольга Бузова, обладающая званием «прорыв года», а по совместительству являющаяся телеведущей, певицей, актрисой и дизайнером. Эффектное появление Ольги в золотистом платье с пайетками покорило всех зрителей. Аудитория встретила девушку криками и аплодисментами.

Все образы были выполнены в красных и черных тонах, в коллекции также присутствовали блестки и стразы – один из трендов в этом сезоне. Актуальной расцветкой будет и цветочный принт, который уже несколько лет остается в моде и радует глаз мужчин. Бежевые оттенки в сочетании с воланами – один из ярких примеров Беллы Потемкиной, как можно соединить классический стиль и более вызывающий. Дизайнер не смогла не создать  свои известные шикарные, вечерние платья, украшенные кружевом, блестками и перьями.

Специальный гость показа Беллы Потемкиной, Ольга Бузова, помогла создать запоминающееся шоу и подогрела интерес к самой коллекции. Среди звезд были Алена Водонаева, Катя Жужа, Мария Погребняк, Анна Бузова, Анна Хилькевич, Айза Самохина и многие другие. Можно смело сказать, что главное событие MBFW состоялось.

Анна Кувалдина


Julia Dilua

Джулия Дилуа: «Только #роскошь. Только #шик. Только #меха. Только #hollywood. Только для ВАС» — именно так сказано о представленной коллекции в официальном акаунте Instagram мехового дома Julia Dilua.

«На этот раз гости показа перенесутся на съемочную площадку времен «золотого века» Голливуда. Дизайнера Джулию Дилуа на создание новой коллекции вдохновили восхитительные летние каникулы в Лос-Анджелесе, где она жила по соседству с актерами первой величины и общалась со звездными дизайнерами.

Кино — это жизнь, из которой вырезано все скучное. Модели предстанут на подиуме в образах голливудских див, которые примеряют роли роковых красавиц, ярких городских модниц или диких гордых амазонок — все зависит от поставленной режиссером задачи. И роскошный мех — идеальный способ преобразиться в соответствии с требованиями роли. Все как в современном мире, который предлагает женщинам множество вариантов реализовать себя как личность и быть счастливой.

Шубы, жилеты, муфты, накидки, палантины, манто из меха соболя, рыси, лисы и норки: «мягкие драгоценности», как и бриллианты, являются лучшими друзьями девушек и сияют в лучах софитов, делая свою обладательницу поистине великолепной.

Нынешний показ по размаху и зрелищности обещает превзойти демонстрацию коллекции Julia Dilua в ходе прошлой Недели Моды Mercedes-Benz в Москве. Тогда роскошные образы, дерзкие акценты и необычные режиссерские находки буквально загипнотизировали публику. Светская хроника с мероприятия украсила собой страницы таких авторитетных изданий в мире fashion-индустрии как Vogue и Tatler».

И действительно, модели, все как одна — эталоны гламура 30−40-х годов прошлого века, с голливудскими локонами, алыми губами и соответствующим маникюром.

Режиссер замечательно сумел передать атмосферу и настроение того времени гостям не только благодаря декорациям, но и буквально порхающим визажистам и официантам подле красавиц, готовящихся дефилировать. Смотрите сами!

Кристина Дягилева


SLAVA ZAITSEV

Приглушенный свет софитов, мистические звуки музыки-так начинается шоу легендарного российского дизайнера Вячеслава Зайцева.

Впечатление такое, будто ты на балу у вампиров: повсюду ярко-красный свет, манекенщики и манекенщицы ступают статно и чинно.  Время вокруг останавливается, в жилах стынет кровь (разумеется, от восторга).

«Мода 80-х жива, и она возвращается» — заявляют ведущие модельеры мира.  Вячеслав Зайцев не стал исключением.

Кутюрье делает особый акцент на фасоне своих творений: мини-юбка сдаёт свои позиции, на модную арену выходит юбка-клеш.

Этой осенью особенно популярно редингот пальто — английский вариант женского классического пальто. Оно отличается полуприлегающим силуэтом и двубортной застёжкой с рядом крупных пуговиц.  Художник мастерски интерпретирует модную тенденцию, вынося на суд людской длинную модель пальто насыщенных оттенков.

В показе Вячеслава Зайцева принт занимает чуть ли не самую главную роль.  Метр культивирует горох и клетку. Такая расцветка была особенно популярна в 50-х годах прошлого столетия. И сегодня она заиграла новыми красками.

Цветочный принт не сдаёт своих позиций: Вячеслав Зайцев искусно украшает свои творения разнообразной цветочной вышивкой. Пёстрость нарядов не выглядит нарочито вычурно. Напротив, каждый образ несёт в себе неподдельный авторский талант.

Цветовая гамма новых авторских шедевров  весьма специфична, но оправдана: в модном мире вот уже не один сезон господствует красный цвет, вслед за ним идёт бессмертная классика-чёрный. Вячеслав Зайцев с важностью открывает двери зеленым и лиловым оттенкам. Модники, вам на заметку!

Основу коллекции составляют аксессуары. В этом сезоне особенно популярны шляпки «Клош», которые имели бешеный успех в 80-х годах прошлого столетия.

Важная деталь новой коллекции Вячеслава Зайцева — платок. Такой аксессуар подчеркнёт стильный образ и привнесет в него нотку элегантности.

Минимализм уходит на второй план. Передовые позиции занимает массивная,  крупная бижутерия. Мэтр отдаёт предпочтение пёстрым многоярусным бусам.

Карина Стешина

Фото: http://mercedesbenzfashionweek.ru/