С 13 по 16 апреля уже в шестой раз в Москве прошёл «Omnivore» — фестиваль молодой кухни. Самые талантливые шефы России и зарубежья проводили мастер-классы, делясь своими открытиями и опытом со всеми зрителями. Помимо презентаций новых блюд (некоторых ещё даже нет в меню ресторанов), авторы рассказывали, как найти свою философию кухни.

Processed with VSCO with hb2 presetУчастники «Omnivore Moscow 2016»:

  1. Эд Уилсон
  2. Максут Ашкар
  3. Таку Секине
  4. Амаури Гийот
  5. Давид Эммерле
  6. Иван Шишкин
  7. Уильям Ламберти
  8. Георгий Троян
  9. Глен Баллис
  10. Дмитрий Зотов
  11. Тимур Абузяров
  12. Максим Летуновский и команда ресторана «Юность»
  13. Олег Кусков
  14. Антон Ковальков
  15. Джакомо Ломбарди
  16. Луиджи Маньи
  17. Иван и Сергей Березуцкие
  18. Сэбби Кеньон
  19. Андрей Рывкин
  20. Михаил Лукашонок
  21. Дан Мирон
  22. Илья Благовещенский

И также хочется отметить, что, помимоimage-25-04-16-06-07 лекторов, в зале можно было встретить большое число профессионалов в кулинарной сфере (шефов, блоггеров, кулинарных критиков и журналистов).

«Omnivore Moscow Pop-up Dinner»

Это неотъемлемая часть фестиваля, на которой можно отведать необычные блюда шефов, которые вы вряд ли где-нибудь сможете попробовать. Уже сложилась такая традиция, что ужин готовится в 4 руки (первый шеф из России, а второй — приглашённый).

Первый pop-dinner прошёл 13 апреля в первый день фестиваля. В 20:00 в пространстве «DI Telegraph» готовили две настоящие звезды ресторанного бизнеса России и Турции — шефы Иван Шишкин, идеолог и создатель московских ресторанов и баров «Юность» и «Delicatessen» и Максут Ашкар, шеф и владелец стамбульского ресторана из «Neolokal».

Processed with VSCO with hb2 presetВторой Pop-up ужин «Omnivore Moscow 2016» состоялся 14 апреля в 20:00. Ужин представили талантливые шефы Эд Уилсон (лондоский «Brawn») и Тимур Абузяров (московский «Wine Religion» и «Beer Happens»). Площадка была рассчитана на 80 человек.

Все гости «Omnivore Moscow 2016» получили много новых знаний и с нетерпением ждут следующего года, чтобы вновь окунуться в атмосферу праздника. Огромное спасибо организаторам за такой бесценный опыт.

Часть информации была взята с сайта: http://omnivoremoscow.ru

Фото: Instagram

Анастасия Дайновец, ресторанный критик

Анастасия Дайновец

Ресторанный обозреватель