В переводе с грузинского название ресторана переводится как «семейный, домашний». Очень много народу потрудилось для воплощения этого названия в жизнь. Если вы ещё не знакомы с грузинским гостеприимством, обязательно приходите и отведайте вкусные блюда. Также представлен большой выбор национальных вин.

image-30-04-16-01-37-3-e1462131344336

Помимо постоянного меню существует постное и специальное меню (анонс блюд происходит заранее, можно посмотреть на официальном сайте).

Специальное меню этого сезона — «ЧАХОХБИЛИ. ВАРИАЦИИ».

«Оджахури» встречает лето чахохбили. Это национальное грузинское блюдо, которое изначально готовилось из фазана. Но повара решили предложить гостям несколько вариаций, используя различные виды мяса и соусы.

Шефы предлагают попробовать классическую версию чахохбили с фазаном (590 руб.). Далее две вариации с добавлением алкоголя: страус тушёный с луком и чесноком с соусом на основе гранатового сока, белого вина и коньяка (570 руб.) и индейку, тушёную с помидорами и луком с красным портвейном (450 руб.). Близкая к историческому прототипу — отварная дикая утка, тушёная с помидорами, грецкими орехами с зеленью (510 руб.). Для тех, кто любит острое – перепёлка с помидорами, зелёным луком и перцем чили (430 руб.).

Меню действует в ресторанах с 25 апреля по 29 мая (также можно попробовать специальное меню в ресторане «Хинкали Хаус»)

Ресторан-Оджахури-в-Москве-на-Садовой-ЧерногрязскойОджахури:
Садовая-Черногрязская, 22, стр.1
т. 8 (495) 621-60-02
www.ojakhuri.ru
www.facebook.com/ojakhuri

Хинкали Хаус:
Бережковская набережная, 12
Т. 8 (499) 240-55-02
www.khinkalihouse.ru
www.facebook.com/khinkali.house

Анастасия Дайновец, ресторанный критик

Анастасия Дайновец

Ресторанный обозреватель