А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! Листопад – символ жизни человеческой. Все мы рано или поздно, после недолгого кружения по воздуху своих мыслей, грёз, заветных дум, возвращаемся к земле… Да… Все проходит, и только одно всегда было, есть и будет – wort (нем. «слово»). И это не аллюзия (стилистический прием, заключающийся в намёке на общеизвестные факты), это правда!

Ведь только слово может объяснить неоправданную усложненность, манерность, основанную на претензиях, желании произвести впечатление, неуместную высокую самооценку, просто одним понятием – претенциозность.
Или, например, желание переживать по разным поводам, то есть чувство, которое испытываешь при мысли «вот бы снова стать ребенком» – либеросис.

Vere mirabile (лат. «Воистину чудо!)

Порой самые, казалось бы, «нелепые» и «смешные» слова имеют глубокий смысл: куалункуизмо — состояние, когда вы настолько устали от того, что происходит в политике и обществе, что вам уже нет ни до чего дела, гайно — грязь, беспорядок в доме; ваби-саби – возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве.

Итог нашей статьи, вы без коллизии (столкновения противоположных взглядов, стремлений, интересов), согласитесь с тем, что словарь – это страна сказочных (в нашем случае «словарных») богатств — эльдорадо.

Поэтому, не нужно заниматься хронфагией (пожиранием, убийством времени посредством интеренета, ТВ и т.д), ведь осень – это кофе с корицей, разноцветные кленовые листья, как часть детского рисунка; теплые и нежные плюшки с ванилью и, конечно же, Великий&Могучий.

 

Мадина Галбацова