23 февраля молодой независимый «ТРУ театр» покажет спектакль «Ирландец», премьера которого состоялась в конце января. Это трагикомедия по мотивам пьесы МакДонаха «Калека с Инишмаана», а также ирландских песен и легенд.

Мартину МакДонаху или, как его называют, «Тарантино от драматургии» присущ накал страстей и стремительный экшен – все как в фильмах культового американского режиссера. МакДонах снял «Залечь на дно в Брюгге», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и продюссировал «Однажды в Ирландии».

Главный герой постановки режиссёра Антона Киселюса калека Билли (Алдар Когаев) живет на острове Инишмаан, население которого – 157 человек. Очень скучно и тоскливо жить на маленьком Богом забытом клочке земли. Там ничего не происходит! Событие вселенского масштаба, когда гусь Джека Эллери ущипнул кошку Пэтти Бреннана за хвост. Кстати, такие «новости» каждый день приносит в дом тетушек, с которыми живет Билли, «пустослов» ДжонниПатинМайк и тем самым зарабатывает себе на хлеб.

Но однажды на соседний остров приезжает съёмочная группа из Америки, которая готовит фильм о жизни островитян и собирается показать его на весь мир.

«

Смерть – уважительная причина, если ты обещанных конфеток не прислал

»

Каллека Билли давно мечтает вырваться из родного дома и попасть в Голливуд, где он сможет стать известным и успешным. Он хватается за возможность принять участие в съемках и уезжает. Но спустя некоторое время понимает, что никому там не нужен, и что его родина – это он сам и люди, которые его знают и по-своему его любят.

 «

Ирландия не такая уж и дыра, раз калеки бросают Голливуд, чтобы сюда приехать

»

«ТРУ театр» рассказывает, что «в маленьких ирландских деревушках живут суровые люди, но за их грубостью скрывается ранимая открытая душа. И тот, кто вырос в таких условиях, хранит в себе соответствующие качества, как бы далеко ни уехал. Выходит, что Ирландия – это место, которое сложно принять и откуда хочется вырваться, но если ты родился там, то жить без него и его влияния уже не можешь… У каждого есть своя «Ирландия», не так ли?»

В спектакле чёрный юмор, грубости, мат и беспросветность маленького острова в Ирландии, где главный герой искалечен физически, но душевно он – самый «здоровый» герой пьесы. На Инишмаане много преувеличений, наивности, бесстыдства и сплетен, но один маленький человек заставляет надеяться на лучшее.

***

Следите за расписанием спектаклей «Тру театра»:

VK

Facebook

Instagram

Фото: Денис Тамбовцев

Кристина Гомзелева