13 августа ЦГК «Правда» стала местом рождения нового фестиваля Touborg Green Jam – «искусства, живущего не в галереях»: скейтерская рампа, стрит-арт, возможность создать на месте кастомизированную футболку или попробовать себя в битмейгинге на многоуровневой сцене с барабанной установкой вместе с лучшими битмейкерами России — KOVSH BEATS MARKET. Все это привлекло купить билеты толпу молодежи, но самое главное, конечно же, музыка. Первыми выступили Jell-0 Band, победившие в конкурсе за право выступать на главной сцене месте с Скриптонитом, Earl Sweatshirt, Just Blaze, BMB Spacekid и PHARAOH. На Skate stage гости могли услышать OL, Lapti, Sonic Death, Pompeya, СБПЧ и Summer Of Haze.

Девочки и мальчики небольшими группами по 4-5 человек пришли не только насладиться музыкальным лайн-апом фестиваля, но и показать модных себя. Пятнадцатилетние подростки «на стиле» – каждый второй в панамке будто участвует в негласном состязании пафосного затяга сигареты и громко ожидает Фараона: «Где Pharaoh?». Zebro.ru решили разобраться, ради кого стоило прийти на Green Jam.

-На фестивале я ради Summer Of Haze, Lapti и Ковш. (Настя, юрист, 26 лет)

-Я пришла послушать Эрла, тех же самых Ковшей, Summer Of Haze и Lapti. (Элевина, банкир, 24 года)

— Ради кого еще-то? Конечно же я покупала билет только из-за Фараона! Пропустила на Флаконе его бесплатный концерт, ну, поэтому я тут. (Вика, 10 класс)

— Я очень надеюсь сфотографироваться с Фараоном! Петь скорее всего будет новый альбом. Это кайфово. (Артем, 10 класс)

— Мы компанией пришли из-за Фараона! СКР-СКР-СКР! Думаю, на Скриптоните народу меньше будет. (Катя, 11 класс)

— Скриптонит естественно. Лайнап слабоват так-то. (Миша, студент, 21 год)

Фотографии взяты с официальной группы мероприятия Вконтакте

Ангелина Коновалова, рецензент

Ангелина Коновалова

Журналист