Неделя моды Mercedes-Benz Russia буквально зомбировала всех! Днем и вечером модники и модницы спешат попасть на показы любимых модельеров, а, возможно, и открыть для себя новых молодых дизайнеров.

%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b0-rereginanazmieva-17


Соколова

Наталья Соколова

ПОКАЗ ЛУЧШИХ ДИПЛОМНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ КУРСА «ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ» БРИТАНСКОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ДИЗАЙНА

Индивидуальностью и неожиданными идеями запомнился показ лучших дипломных работ курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна в третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Коллекция Елены Попроцкой «INVIN» – это  универсальность и элегантность одежды. Преобладающими оттенками нарядов стали темные тона.

Бренд о5о Марии Саввиной отличился нестандартным дизайном и моделями в этническо-японском стиле. Сумка, похожая на раковину, всевозможные  маски на лице – от блестящих тканей и помпонов до маски, напоминающей чайник, объемный верх одежды.

«Bring the meaning» Варвары Михайловой – это акцент на личность. Оттенки одежды скорее осенние: цвет серый металлик, телесный, черный.

Елена Ли и ее бренд «Еlen Mock» – это ближневосточные мотивы. Модели, словно похожие на прекрасных индианок. Алый, бордо, белый – преобладающая палитра цветов.

«Sweetlush» Светланы Ивановой – эко-марка, используящая технику «мокрого валяния». Воздушные, струящиеся ткани, тонкие и плавные переходы — отличительная особенность коллекции.

Елена Денисова «Helen Stracta» отдала предпочтение современным технологичным моделям одежды. Оттенки нарядов – это  прозрачные,  нежно-голубые и серо-черные цвета. Аксессуары – прозрачные сумки.

Коллекция верхней одежды «Аnna Gornostaeva» Анны Ефимкиной преобладала мехами – отделкой из норки, соболя. Даже на обуви, отдаленно напоминающей тапочки, была отделка из меха. Шубы, объемные шарфы, и так же прозрачные сумки.

«La Levrette» Анны Тарасовой – изысканная одежда с русскими мотивами. Лапти в руках моделей, сложные конструкции платьев, платки на голове — старина, стилизованная под современность.


c3a76d36

Анна Кувалдина

SLAVA ZAITSEV ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛАБОРАТОРИЮ МОДЫ

Третий день Fashion Week запомнился невероятным масштабом показа лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Свои коллекции представили Екатерина Асламова, Елена Бюрдюжа, Галина Бирюкова, Дмитревцова Алина, Ирина Крючкова и Ника Шабашова. Ученики знаменитого кутюрье покорили своими коллекциями зрителей.

Модели Lena Burdusha просты и сложны одновременно. Логика закона строгих линий и силуэтов, подчеркивающих достоинство современных женщин – главная фишка дизайнера. Сочетание шерстяных тканей с оттенком серебра и с нежным шелком и органзой то, что нужно современным модницам.

Одежда Nika Shabashova – одежда со смыслом. Она для молодых людей, которые спешат познать этот мир и раскрыть себя там, где каждая коллекция создается с этичным отношением к природе, где дизайн является сочетанием творчества и технических знаний.

А вот вдохновением для коллекции Шимкявичюте Кристины стало столкновение культурного бунта 70-ых, вызванного панк-группой Sex Pistols, и личности Марии-Антуанетты Австрийской. Женственность сочетается с грубостью. Думаю, это прорыв 2016 года. Ей чужды современные стереотипы и нравы общественности.

Коллекция “MY BUTTERFLY” под руководством Кати Асламовой – самый нежный показ третьего дня недели моды. Рюши и бабочки – главенствующие декоры образов. Наши мечты как бабочки – девиз всей коллекции


 %d0%b4%d1%8f%d0%b3%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Кристина Дягилева

VIPERS SS17

Бренд Vipers реализован сестрами Катей и Верой Вайпер в июле 2012 года.

Вдохновением для создания коллекции, которая была представлена 15 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стал Восток, а именно – культура Северо-Восточной Азии.

Открыла показ модель, одеая в платье со змеиным принтом, шнуровкой, начинающейся от бедра и чёрным плиссированным подолом. Смелый и самодостаточный принт будет появляться и на следующих образах. Завязки на поясах – атрибут японской одежды, который уже не воспринимается столь экзотичным, как ранее.

Градиент – переход из молочного оттенка в коралловый, так и навеивает мысли о «стране восходящего солнца», а завязки на рукавах подобного оттенка ассоциируются с мифологическим японским драконом.

Асимметричные оборки из шелкового материала контрастных цветов. Кстати, стоит отметить, использование шелка на показе встречалось достаточно часто, особенно при отделке V-образного выреза, деталей рукавов и планки на бомберах. Это неудивительно ведь шёлк – буквально базовая ткань для создания национальной одежды.

Патчи и широкие ремни металлического цвета – патчи с кинжалами и драконами, в сочетании с широкими ремнями металлического цвета – стали неким тандемом на подиуме. Верх одежды имеет сходство с одеждой самураев.

Пальто-халат, выполненный по типу кимоно – классический элемент одежды в национальной японской культуре. Современный вариант сестёр Вайпер декорирован завязками и логотипом бренда, в виде патча.

Vipers – отразили в своей новой коллекции традиционную восточную одежду, но в абсолютно новаторском видении, модернизировав устоявшиеся символы, характерные для культуры Азии.

 


%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%88%d0%b8%d0%bd%d0%b0100

Карина Стешина

GOGA NIKABADZE

В рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia грузинский дизайнер Гога Никабадзе представил на суд зрителю свою новую коллекцию.

На подиуме появляются яркие силуэты: боди блестящего золотистого оттенка, накидка в тон. Дизайнер выбрал весьма удачную цветовую гамму: металлизированные волокна в сочетании с глубоким чёрным оттенком – смотрится стильно и утончённо.

Комбинация и игра цветов в новой коллекции Goga Nikabadze – настоящий дизайнерский шедевр. Дизайнер миксует приглушенный оттенки и пастель, демонстрируя отличные способности в колористике.

Полупрозрачные бомберы ,жакеты, куртки, пальто – хит сезона 2016-2017. Смотрится смело, неординарно и очень сексуально! Нежные кремовые оттенки компенсируют простой и незамысловатый крой платья. Яркий мужской костюм разбавлен рубашкой приглушенного пастельного оттенка. Такая комбинация придётся по душе особенно взыскательным модникам.

Изюминкой новой коллекции Goga  Nikabadze является бант, который маэстро якобы соорудил в спешке. Такой аксессуар придаёт образу оригинальности, не делая его нарочито строгим. Все изделия сделаны из высококачественных материалов: платья и блузы из шёлка смотрятся особенно утонченно и благородно.

«Умная роскошь» — так характеризуется ДНК бренда Goga Nikabadze. Что ж, на презентации новой коллекции грузинскому маэстро удалось оправдать свой слоган.