«Есть в русском языке какая-то глубокая и святая тайна, что помогает слову, идущему из-под сердца, подбираться к сердцу другого человека. Слово, будто солнышко, может обласкать тебя, может и враз высушить душу. Эту силу, что таится, дышит в слове, я не умею назвать, и, сознаться, о русском языке даже писать как-то боязно: что ни скажешь, все будет неполно…»

Именно так отзывается о русском слове советский писатель Чивилихин Владимир Алексеевич. Мы можем лишь добавить, что язык всегда будет предметом любви, страсти, поклонения – обже. И за одним, казалось бы, смешным словом, всегда скрывается удивительный смысл.

Зима – время года, когда одни считают, что прохлада и спокойствие им вполне по душе, а другие – испытывают дисфорию (форму пониженного настроения, характеризующуюся мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим). Такие, зачастую, стремятся уйти в пастораль (жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь), ибо в повседневной жизни они чувствуют себя слоном в посудной лавке (человек, который чувствует себя не в своей тарелке).

Однако зимой холодно только тем, у кого нет теплых воспоминаний и кому нечего читать. Поэтому собирайте все свои домашние вещи – бабехи, готовьте себе коррето (напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением ликера), который непременно согреет вас, закутайтесь в плед и открывайте хорошую литературу.

С Новым годом!

Всегда ваш, Великий&Могучий

Мадина Галбацова