Вот почему, почему в апреле всегда кажется, еще немножко и всё наконец- то будет хорошо. И в мае, когда начинают цвести вишни, кажется: да-да-да, вот-вот-вот, оно, оно, ещё чуть-чуть – и…И! Неизвестно что, непонятно как, неведомо зачем, но будет-будет-будет, сбудется, и тогда начнется настоящая жизнь. А что чувствуете вы?

Возможно, это повышенная активность, порывистость, подвижность — гипербулия или же, наоборот, шанти – мир, покой, гармония. Кто- то может быть анахоретом (отшельником: тем, кто живет в уединении) и испытывать хординг (вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего – предметов домашнего обихода в больших количествах), а кто-то боится работать (эргофобия) и испытывает лишь сензухт (чувство, когда вы хотите каких-то перемен, но не знаете, каких именно).

Но, главное, вне зависимости от времени года, не быть бузотёром (человеком, затевающим скандалы, ссоры)  и мещанином ( человеком с мелкими, ограниченными интересами, узким кругозором). И всегда стремиться к катарсису (духовному и нравственному очищению, просветлению, обычно возникающему в процессе сопереживания и сострадания при восприятии произведения искусства).

А это значит, что?  Читайте хорошую литературу, танцуйте, сходите с ума, пишите письма, любите и наслаждайтесь! Ну, и конечно же, не забывайте про Великий&Могучий!

С наилучшими пожеланиями, Великий&Могучий

 

* «Verba volant – scripta manet» – лат. «Слова летают, надписи остаются»

Мадина Галбацова